måndag 14 juni 2010

Chokladbollar!
Som represenant för Sverige har jag ju lite av en skyldighet att visa upp för fransmännen vilka godsaker vi svenskar har att erbjuda, och efter att en gång ha bakat chokladbollar och upptäckt hur fascinerade fransmännen är av detta simpla bakverk (det vet i princip inte vad havregryn är!) har jag blivit tvungen att baka de så ofta under året att jag lärt mig receptet utantill... 

Adeline, Laura et Julie en train de travailler...

Adeline cuisine avec tout le corps!

Moi

Adeline

Avant...

Après!

Adeline + Julie =  <3
Bon, même si on n'a pas extremement bien réussi cette fois ci (...je me demande pourquoi les filles??) je vais vous donner la recette de ce petit délice suédois une fois pour tous! Comme ça, vous pouvez les refaire une autre fois (mieux réussis j'espère!) en pensant à moi ;)

Boules au chocolat = Chokladbollar
  • 1 dl  de sucre
  • 100 g beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 3 dl de cacao
  • 3 dl de flocons d'avoine
  • 3 cuillère à soupe de café fort froid ou de jus d'orange
  • noix de coco rapée ou perles de sucre (difficile à trouver en France)
Mélanger tous les ingrédients (sauf le noix de coco) dans l'ordre dont ils sont écrits puis former des boules et les rouler dans le noix de coco (ou les perles de sucre). Laisser dans le frigo jusqu'à ce qu'ils deviennent durs. Déguster!

1 kommentar:

  1. Merci beaucoup pour ces petites photos et pour ce petit délice! ...

    SvaraRadera